Кудай (Бог) и его особенности в алтайской вере


04.07.2016

 

Представить себе только, как много божеств может существовать во Вселенной, если отталкиваться от мнений поклонников различных религий. Если столкнуться с каждой из таких религий, то можно заметить, что и там вполне хватает некоторых особых существ, которые отвечают за какое-либо явление на планете. Что касательно алтайской веры, то в данном случае все боги отвечают за разные не только явления, но и за саму природную закономерность. Природа может не только существовать, но и оказывать влияние на мир, только она знает кто прав, кто виноват и только она может решать что делать с теми, кто её достоин или как наказать тех, кто отрёкся от неё.

Кудай в алтайской вере является особым божеством. Его облика никто не видел, но все мы знаем, что он есть. Любое природное явление, которое, казалось бы, происходит случайно, это и есть воплощение его силы. В мире можно управлять абсолютно всем, человек может руководить человеком, животными, поступками, грехами, лишь законы природы ему не подвластны.

Кудай всегда имел особое предназначение и каждый верующий по-своему чувствует его присутствие. Чаще всего его сравнивают с ветром. Учитывая то, что алтайское божество нельзя увидеть, потрогать и поговорить с ним лицом к лицу, тем не менее его можно заметить просто даже обращая внимания на какие либо природные явления. Ветер тоже нельзя увидеть, можно только увидеть результат его действий. Когда движется ветер, деревья начинают шататься, листья издавать ветреный звук, предметы могут шевелиться и каждый следователь алтайской веры понимает, что Кудай здесь. Его не видно, как и ветер, можно лишь увидеть результат его действий, передвижений, но так же нельзя отследить закономерность его действий. Кудай — это не наука, Кудай — это вера во всевышнее, в то, что находится над нами и наблюдает за нами, позволяет нашим лёгким дышать, а сердцу стучать. Кудай — это то, что руководит природой, то, что знает где должен пройти дождь от засухи, а где должно пройти цунами, чтобы наказать грешных, которые на маленьком куске земли уничтожают всё живое своими постройками и домами.

Для того, чтобы принять Бога и его веру, не достаточно просто признать его существование, нужно действительно всем сердцем верить в то, что природой управляют, что мы и есть часть этой природы, которой управляют. Кудай управляет всеми нами и знает как нам будет хорошо или плохо, поэтому тот, кто примет веру в Бога и будет придерживаться всех законов и правил, обретёт спасение.

Кудай не имеет детей или родственников, Кудай — это не воплощение тела, чего-то живого, Кудай — это то, что имеет власть над всем живым. Кудай считается силой, позволяющей держать весь мир в балансе и гармонии, только он знает как всё на планете должно существовать и развиваться, как позволить другим помогать природе и как сделать так, чтобы природа держала баланс в том виде, в котором он есть сейчас. При этом, Кудай видит всё, что происходит с природой и умеет наказывать нарушителей, точно так, как умеет помогать им.




 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.

Каталог туристических сайтов TourStars