Животные

Журавль-Красавка (Долина р.Урсул, Онгудайский р-н, Республика Алтай)

Журавль-Красавка (Долина р.Урсул, Онгудайский р-н, Республика Алтай)

Журавль-Красавка (Долина р.Урсул, Онгудайский р-н, Республика Алтай)

ЖУРАВЛЬ-КРАСАВКА / Anthropoides virgo

Самый мелкий представитель семейства. Окраска полностью серая, голова и передняя сторона шеи черные. На голове серая шапочка и пучки белых перьев за глазами, на шее развиты удлиненные черные перья. Глаза красные. Населяет степи и полупустыни, обычно недалеко от воды. Распространен в Евразии на полосе от Черного моря до Китая. Питается в основном семенами травянистых растений, а также насекомыми и мелкими позвоночными.