Ретро-ралли по Алтаю

Ретро-ралли по Алтаю

30.10.2012

30 октября в 11.00 с площади Сахарова в Барнауле стартовали участники ретро-ралли "Седой Алтай". Изначально "раллить" планировали 10 участников, однако три машины по техническим причинам выбыли, и старт взяли семь автомобилей. Среди них - знаменитый "Москвич-412" - первый российский автомобиль, зарегистрированный на ралли Пекин-Париж-2013. А также BMW 1939 года выпуска, восстановленный УАЗ 1953 года, "Волга" ГАЗ-21. В Бийске, возможно, к барнаульцам присоединяться ещё несколько участников.
Маршрут ретро-ралли "Седой Алтай" пройдёт по территории Алтайского края и Республики Алтай. Пройдя в первый день 328 километров и 290 - во второй, сделав большую остановку на саммите ШОС в Белокурихе, через два дня автомобилисты финишируют в Бийске. Кстати, кроме большой остановки для общения с участниками ШОСа, планируется остановка в парк-отеле "Ая" (где будут останавливаться автомобилисты на ралли Пекин-Париж в 2013 году). Часть маршрута "Седого Алтая" повторяет маршрут соревнований, которые стартуют из Пекина.
Евгений Смирнов, представитель Алтайской Федерации автомобильного спорта: Работу штурманов у нас будут выполнять учащиеся профессионального технического училища №16, при котором организован клуб "Дедушкин гараж". Сейчас мы их "натаскиваем", и на ралли Пекин-Париж они будут также будут участвовать, помогать, обеспечивать проведение.
Новшевство "Седого Алтая" - на каждом автомобиле установлен трекер, позволяющий точно отслеживать место, где он находится, скорость, с которой передвигается, время остановок и прочее. Использование трекеров позволяет судить соревнования без выезда бригады. Судьи отслеживают передвижения спортсменов, сидя за компьютерами. Этот опыт также планируют использовать при проведении большого ретро-ралли (после "Пекин-Париж"), участниками которого, как надеются в АФАС, станут спорстмены не только с Алтая и со всей Сибири, но и из других российских регионов. "Это большой вклад в развите событийного туризма", - подчёркивают в Федерации автомобильного спорта.
Стоит отметить, что появление отмытых и отполированных ретро-автомобилей у Дворца спорта вызавло интерес у прохожих. Практически все останавливались у какого-либо "экспоната", рассматривали, фотографировали, обсуждали с друзьями. А когда узнавали, что это ралли, робко спрашивали водителей: "А доедете?" "Доедем!", - уверенно отвечали автомобилисты.
Старт участников с площадки Дворца осуществлялся с интервалом в две минуты.

Справка: Соревнования "Седой Алтай" организованы при поддержки БПЗ и "ДиПОС-Алтай".

Источник: altapress.ru

Новость размещена: "Алтай-Инфо". Информационный центр по туризму"



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.

Каталог туристических сайтов TourStars