В новой «ГАЗель NN Турист» шумов и вибраций станет меньше

В новой «ГАЗель NN Турист» шумов и вибраций станет меньше

23.05.2021

Группа ГАЗ запустила на предприятии в Нижнем Новгороде серийное производство коммерческих автомобилей «ГАЗель» нового поколения, получивших обозначение NN. Об этом сообщает пресс-служба Горьковского автозавода.

«ГАЗель NN» создали на новой интеллектуальной платформе позволившей значительно уменьшить уровень шумов и вибраций. Ради увеличения ресурса и надежности ключевых узлов было проведено более 50 конструктивных и технологических изменений.

О модификациях новой платформы пока не сообщается. Предыдущая туристическая «ГАЗель» внешне мало чем отличалась от маршруток. Узнать его можно было только по наружному блоку кондиционера на крыше. Зато внутреннее пространство имело люксовое исполнение: обшивка АБС панелями с тканевой обивкой, настил из линолеума на полу, анатомические пассажирские кресла на подиумах, полки для ручной клади, персональные системы освещения и кондиционирования, музыкальный плеер, телевизор.

Участники туристического рынка надеются, что новая интеллектуальная платформа значительно повысит конкурентоспособность ответственного автобуса с одноклассниками: Mercedes-Benz Sprinter, Volkswagen Crafter, Ford Transit, Fiat Ducato, Citroen Jumper и Iveco Daily.

Уже известно, что среди доступного оснащения салона предусмотрены USB-разъемы, в том числе для видеорегистратора и тахографа, водительское сиденье с регулировкой в 11 направлениях, ниши для перевозки различных мелочей и мультимедийный комплекс с 9-дюймовым дисплеем. Кроме того, новую «ГАЗель» можно укомплектовать системой бесключевого запуска мотора, электронным стояночным тормозом и полностью светодиодной оптикой.

Новая архитектура позволила использовать современные функции помощи водителю, а также системы пассивной и активной безопасности. В базовую комплектацию модели входит система динамической стабилизации, функция помощи при экстренном торможении, противобуксовочная система и функция помощи при старте в гору, а также подушки безопасности.

В моторную линейку «ГАЗель NN» входит 2,8-литровый турбодизель Cummins мощностью 149 л.с. и 2,0-литровый 136-сильный агрегат Volkswagen. Кроме того, автомобили будут доступны с отечественным двигателем УМЗ EvoTech объемом 3,0 литра, а также его модификациями, работающими на пропан-бутане и метане. «ГАЗель NN» получила новую шестиступенчатую механическую коробку передач, которая заменила прежнюю пятидиапазонную трансмиссию. Цены на автомобили объявят позже.

Подробнее на Autonews
 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.