Парламентарии почтили память погибших воинов-афганцев

Парламентарии почтили память погибших воинов-афганцев

17.02.2021

 

Митинг впервые прошел в Парке Победы, где в прошлом году был установлен новый мемориальный объект

15 февраля, в 32-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана, члены фракции «Единой России» возложили цветы к  памятнику землякам, погибшим в локальных конфликтах.

 Выступая на мероприятии, Герман Чепкин  отметил, что такое понятие, как «время лечит», к военным действиям не относится. Для  участников  они всегда  свежи в памяти. Ведь там, на полях сражений, были не только победы, но и  потери друзей, командиров… 

Из Горного Алтая в Афганистан было призвано 350 человек, 11 из них погибли. На сегодняшний день в республике проживают более 200 воинов-афганцев. «Ветераны интернациональных войн стали активными участниками гражданско-патриотического воспитания молодежи республики», - подчеркнул Герман Евгеньевич.

Парламентарий уверен:  новое поколение должно знать и помнить об афганских событиях, воспитываться на примерах мужества и героизма наших солдат, сообщается на официальном сайте Госсобрания – Эл Курултай.

Напомним: один из членов политсовета регионального отделения "Единой России" Евгений Латышков возглавляет Алтайское республиканское отделение Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы - «Инвалиды войны».

 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.