Алтайский горнолыжный курорт “Манжерок” ожидает туристический бум

Алтайский горнолыжный курорт “Манжерок” ожидает туристический бум

16.12.2020

Алтайский горнолыжный курорт “Манжерок” открыл зимний сезон при полном соблюдении норм, утвержденных Роспотребнадзором, и принимает гостей и туристов в горнолыжной локации, окутанной тайнами и легендами. Провести время здесь — выбор тех, кто хочет не только покататься на горных лыжах или сноуборде, но и прикоснуться к природе в первозданном виде, открыть для себя Алтай. 

«Манжерок» ожидает увеличения количества туристов в этом году, бронирования идут полным ходом. Это связано как с улучшением инфраструктурных и технических активов курорта, так и с локдауном в европейских странах. Планируется, что за зиму 2020-2021 “Манжерок” примет 50 тыс. гостей. В прошлом сезоне эта цифра составила 36 тысяч.  

“Курорт развивается и идет в ногу со временем. Спрос, который мы фиксируем, обусловлен теми изменениями, которые удалось реализовать за счет новой концепции развития. В прошлом году установили первый в Республике Алтай гондольный подъемник "Доппельмайр", который перевозит 2,4 тыс. гостей в час. В этом году запустили самый длинный ленточный подъемник (траволатор) в России, пропускная способность которого — 1800 человек в час, а длина — 300 м. Также увеличили протяженность трасс с 4 до более 8 км. Улучшили качество снега и увеличили продолжительность сезона за счет реализации механической системы оснежения. Теперь доступны черная трасса (длиной 1200 м) — для самых рискованных, красная трасса (протяженностью 2100 м) — для опытных райдеров, а также трасса фрирайда для любителей настоящего экстрима. Все трассы прошли сертификацию и получили паспорт соответствия стандартам FIS. Буквально на днях мы запускаем сноупарк для самых маленьких сноубордистов, каток и три собственных пункта проката оборудования, где предусмотрена экипировка премиум-класса для продвинутых горнолыжников и сноубордистов. А уже в новом году заработает взрослый сноупарк, который позволит любителям экстрима ежедневно оттачивать мастерство и добавлять в свой арсенал новые трюки. На курорте соблюдаются необходимые санитарные нормы в полном соответствии с требованиями регионального отделения Роспотребнадзора”, - рассказал о том, как “Манжерок” подготовился к зиме, председатель совета директоров курорта Иван Морозов.

Село Манжерок известно еще с советских времен. Эстрадная певица и  народная артистка СССР Эдита Пьеха, исполнившая песню “Манжерок”, прославила это место и сделала его популярным среди всех любителей природы и алтайских походов. В наши дни одноименный курорт активно развивается и привлекает своей сказочной природой все больше активных райдеров и путешественников.

Подробнее на Всесезонный курорт «Манжерок». Фото: Всесезонный курорт «Манжерок».


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.