Путин поддержал продление бонусной программы за туры по России

Путин поддержал продление бонусной программы за туры по России

18.09.2020

Решение Президента России о продолжении программы позволит увеличить загрузку туристической инфраструктуры в межсезонье и снизит ценовой порог доступности внутренних туров в период детских каникул, ноябрьских праздников, новогодних каникул.

Корректируются условия программы под запросы туристов и бизнеса, второе окно продаж будет больше по времени, точные даты начала еще не объявлены. Планируется сократить минимальное количество ночей для получения возврата средств до двух, это позволит субсидировать уже и туры выходного дня. Соответственно снизится и минимальная стоимость тура или проживания, необходимая для возврата средств. 

Программу туристического кешбэка, которая впервые прошла с 21 по 28 августа, поддержали субъекты туристической отрасли. За неделю ею воспользовалось порядка 70 тысяч человек и приобрели туров на сумму свыше 1,4 миллиарда рублей. Отечественнреализует механизм, когда льготы получает непосредственно турист, стимулируя спрос у конечного потребителя государство поддерживает отраслевых предпринимателей и туристские регионы станы. 

"Мы считаем, что подобные программы должны быть долгосрочными и реализовываться комплексно, дополняя друг друга. Программа возврата части средств - лишь один из инструментов повышения доступности и стимулирования спроса на внутренние направления. Полный комплекс мер сейчас рассматривается в рамках подготовки национального проекта в сфере туризма, который заложит основу для развития отрасли на десятилетия вперед", - уточнила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Подробнее на russiatourism.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.