Состоялся очередной этап акции #ЧистыеГоры

Состоялся очередной этап акции #ЧистыеГоры

12.08.2020

В День коренных народов мира, состоялась очередная экологическая акция в рамках международного конкурса #ЧистыеГоры. В акции принимали участие представители Тос Торгоо Усть-Коксинского местного отделения РОД «Алтай Курултай», Катунского биосферного заповедника,  Алтае-Саянского горного партнерства и Клуба друзей Катунского заповедника «КЕДР». Мероприятия проходили в селах Мараловодка и Катанда.

В окрестностях села Мараловодка от мусора очищен берег реки Катунь, который был завален бытовым мусором, по большей степени состоящий из пластика и стекла. А ведь мусор этого типа в природе разлагается, по меньшей мере, 500 лет! И если во время  не убрать его, рано или поздно, мусор окажется в реке. Активисты  собрали 17 мешков мусора, который был вывезен на близлежащий полигон бытовых отходов в селе Кайтанак.

Юным экологам из Катанды удалось очистить несанкционированную свалку в лесу в окрестностях населенного пункта. Мероприятие  проходило при поддержке Администрации Катандинского сельского поселения, которая предоставила экологам транспорт для вывоза, собранного мусора на полигон.

Ранее акции  в рамках проекта #ЧистыеГоры проходили в окрестностях сел  Верх-Уймон, Огневка, Катанда и Усть-Кокса. В общей сложности участниками акций собраны и вывезены на полигоны более 60 мешков бытового мусора.

Напомним, что в марте Катунский биосферный заповедник и Алтае-Саянское горное партнерство при поддержке Катон-Карагайского национального парка Республики Казахстан и особо охраняемых природных территорий  Кыргызской Республики объявили о начале совместного международного экологического конкурса «#Чистые горы».

 Мероприятие проводится с целью привлечения внимания мировой общественности к проблеме замусоривания горных территорий, воспитания бережного отношения к природе и популяризации особо охраняемых природных территорий. Конкурс продлится до  15.11.2020 гг.

Фото: Катунский биосферный заповедник. Подробнее на katunskiy.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.