В Алтайских горах спасатели и медики снова эвакуировали пострадавших в горах туристов

В Алтайских горах спасатели и медики снова эвакуировали пострадавших в горах туристов

10.08.2020

8 августа 2020 года группа туристов из г. Ульяновска при прохождении горного маршрута в районе перевала «Карачик» Усть-Коксинского района Республики Алтай попала под камнепад, два человека получили травмы. Мужчина1947 г.р. (г. Ульяновск), предварительный диагноз - открытий перелом бедра, ушиб грудной клетки и девушка 2001 г.р. (г. Ульяновск), предварительный диагноз - открытий перелом плеча и предплечья.

Группа зарегистрирована в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, проходила по маршруту Тюнгур – оз. Ак – Кем – г. Белуха - Томские стоянки – р. Ак – Кем – р. Кучерла – Тюнгур.

В 12.30 по местному времени за пострадавшими вылетел вертолёт медицины катастроф с медиками и двумя  спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России.  Пострадавшие эвакуированы и доставлены в республиканскую больницу в г.Горно-Алтайске. Туристы застрахованы в страховой компании «Согаз».

Метеорологические условия в зоне места происшествия: ветер северный 1-2 м/с, +15 °С, ясно, без осадков.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает, что прежде чем отправиться в пеший или водный поход в горной местности необходимо тщательно подготовиться. Найти информацию о местности, в которой будет проходить поход, оценить свои навыки, если их нет, необходимо пройти подготовку, проверить состояние своего здоровья, и если есть противопоказания к физическим нагрузкам в горах, не рисковать. Ни в коем случае нельзя отправляться в горы беременным женщинам, такая авантюра может закончится трагически. В высокогорье хронические заболевания резко обостряются, в условиях труднодоступной местности и отдаленности от населенных пунктов, помощь может вовремя не успеть. Обязательно перед выходом на маршрут необходимо зарегистрировать группу в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай. Это позволит спасателям знать, где и по какому маршруту идёт группа и в случае необходимости быстрее найти и оказать помощь. Сотовая связь в горах практически отсутствует, поэтому чтобы быстро связаться со спасателями, необходимо брать с собой спутниковый телефон.

Подробнее на 04.mchs.gov.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.