В Республике Алтай проводится проверка по факту утопления туриста из Москвы

В Республике Алтай проводится проверка по факту утопления туриста из Москвы

06.08.2020

В Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай поступило сообщение о гибели жительницы г. Москвы, прибывшей на отдых в Республику Алтай.

По данному факту организована процессуальная проверка, в ходе которой установлено, что 3 августа 2020 группа туристов из 14 человек осуществляла сплав на катамаране по реке Шавла в Кош-Агачском районе Республики Алтай. В результате опрокидывания плавсредсва36-летняя  женщина из числа туристов утонула.

Тело погибшей найдено и извлечено из реки самими туристами, о чем было сообщено в МЧС по Республике Алтай и следственное управление, после чего следственная группа под руководством следователя по особо важным делам Улаганского МСО прибыла к месту происшествия.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что сплав был организован компанией из г. Москвы «Эксперт Ривер».Члены группы, в том числе погибшая, были экипированы.

Сплав осуществлялся под руководством директора компании гр. Р.

В настоящее время проводятся необходимые доследственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием выясняется, что явилось причиной происшествия, были ли нарушены меры безопасности при организации и прохождении сплава.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Подробнее на altai.sledcom.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.