У сотрудников на «удаленке» должны быть такие же права, что и у офисных работников - результаты опроса «Единой России»

У сотрудников на «удаленке» должны быть такие же права, что и у офисных работников - результаты опроса «Единой России»

06.08.2020

Это касается и продолжительности рабочего дня, и оплаты сверхурочной работы.

Больше двух третей россиян перешли на дистанционную работу во время пандемии, свидетельствуют результаты опроса «Единой России», который проходил на базе общественных приемных Председателя партии Дмитрия Медведева с 16 по 23 июля. В нем приняли участие 7210 человек из 83 регионов России.

92% опрошенных уверены, что сотрудник на «удаленке» должен иметь те же права, что и работник офиса. 93% респондентов отметили, что зарплату при переходе на дистанционную работу понижать нельзя. 90% участников анкетирования считают, что во время дистанционной работы человек не должен быть на связи вне рабочего времени. Еще 91% выступил за привлечение к работе в личное время только с согласия дистанционного сотрудника — при этом выполнение задач нужно оплачивать сверхурочно.

87% опрошенных уверены, что сотрудник может работать на «удаленке» не только из дома, но и из любого удобного для него места, а 78% — что работодатель должен оборудовать ему рабочее место.

Результаты исследования будут учитывать при подготовке второго пакета поправок в Трудовой кодекс.

«Данное исследование и полученные предложения от респондентов будут переданы Председателю партии Дмитрию Медведеву и в рабочую группу по внесению изменений в трудовое законодательство для дальнейшей проработки», — сказала председатель комиссии президиума генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан Жанна Одинцова.

По мнению Координатора регионального партпроекта «Региональная общественная система туристско-информационного мониторинга», Председателя Комитета Госсобрания - Эл Курултай по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодёжной политике Сергея Тимошенского, в период пандемии дистанционная работа внедрялась везде где было возможно, в отдельных сферах эпидемиологическая обстановка даже стимулировала тенденции перехода в удаленный формат. Однако, не смотря на чрезвычайные условия и возникшие вопросы, многие участники трудовых отношений смогли оценить плюсы такой работы и планируют сохранить сложившийся режим в дальнейшем.  Поэтому время требует быстрее установить понятные всем правила, вносимые изменения в Трудовой кодекс очень важны для обеспечения эффективности производственных процессов.

Напомним, в июне «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в Трудовой кодекс о дистанционной занятости — они должны защищать права сотрудников, работающих дистанционно. В частности, предлагается защитить их право быть офлайн, упрощается электронный документооборот и возможность совмещения работы из офиса и дома. Законопроект приняли в первом чтении.

Подробнее на altai-rep.er.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.