В Республике Алтай дали старт акции «Собери ребенка в школу»

В Республике Алтай дали старт акции «Собери ребенка в школу»

06.08.2020

Первыми адресатами стали многодетные малообеспеченные семьи в городе Горно-Алтайске, новую форму, ученические ранцы и школьно-письменные принадлежности доставила ребятам Региональный координатор федерального партийного проекта «Единая страна - доступная среда»
В доме Масленниковых подарки встречали и принимали дружно 10 членов семьи, родители и восемь детей от одного года до 18 лет.

«Впереди 1 сентября - день знаний и я не понаслышке знаю, что каждый ребёнок желает, чтобы у него был красивый школьный рюкзак, яркие тетради, цветные карандаши и всё необходимое для занятий в школе. Но, к сожалению, сегодня не все семьи имеют возможность подготовиться к школе, особенно те, где много детей. Я хочу, чтобы для ребятишек начало учебного года стало настоящим праздником», - подчеркнула Светлана Кудрявцева вручая подарки самой младшей школьнице Юлии Масленниковой.

Вручить подарки юной ученице пришла и директор школы, член Регионального общественного совета федерального партийного проекта «Новая школа» Галина Красикова.

«В рамках акции активисты проекта «Новая школа» выясняют количество нуждающихся в поддержке семей, необходимых школьных принадлежностей, чтобы помощь поступала адресно. Школьные товары и канцелярские принадлежности собираем как сами, так и через специальные пункты, где каждый желающий вносит посильную поддержку нуждающимся детям. Особенно мы признательны коллективу Регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай, который в числе первых участников акции 2020 года», - поблагодарила директор «Кадетской школы № 4 г.Горно – Алтайска».

«Обращаюсь к руководителям предприятий, учреждений, предпринимательскому сообществу, что бы откликнулись и помогли нуждающимся детям подготовиться к Дню Знаний!», - обратилась в заключение к землякам Светлана Кудрявцева.

Ежегодная благотворительная акция «Собери ребенка в школу» направлена на поддержку семей, которым не под силу самостоятельно купить детям школьные принадлежности, форму и обувь.

Подробнее на altai-rep.er.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.