Олег Хорохордин: Горный Алтай – это будущее экотуризма

Олег Хорохордин: Горный Алтай – это будущее экотуризма

16.07.2020

Глава Республики Алтай рассказал о развитии туризма и авиаперевозок в регионе во время дистанционной пресс-конференции Ростуризма.

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, губернатор Алтайского края Виктор Томенко, исполняющая обязанности министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Екатерина Поварова, генеральный директор ООО «Пегас Туристик» Анна Подгорная и коммерческий директор авиакомпании Nordwind Антон Маттис обсуждали программы доступного отдыха на Алтае.  

Зарина Догузова рассказала о приоритетах по формированию доступных путешествий по стране, «Сегодня мы объявляем об открытии программы поездок в Республику Алтай и в Алтайский край. Мечта каждого человека – побывать в этих замечательных регионах, насладиться красотой природы, увидеть бирюзу Катуни, покорить Белуху, заняться рафтингом», – отметила руководитель Ростуризма.

Анна Подгорная подчеркнула, что благодаря сотрудничеству туроператоров с Ростуризмом и властями регионов в этом сезоне удалось снизить стоимость пакетных туров и сделать отдых доступным: "минимальная цена на неделю за человека в отеле с питанием составит 19 тысяч рублей, Средняя цена — 24 тысячи рублей". 

«Алтай — это мечта, мы надеемся, что она станет более доступной для всех категорий населения. Мы разработали предложения на любой вкус в разном ценовом диапазоне. Мы готовы предложить проживание в одном из 94 объектов размещения разного уровня на выбор. Разработано более 20 вариантов экскурсионных туров самого разного формата – от активного до оздоровительного отдыха. Есть маршруты и для отдыха с детьми. Ассортимент мы еще расширяем», — добавила Анна Подгорная. 

Программа доступного отдыха от авиакомпании Nordwind открывает авиарейсы в Горно-Алтайск из Москвы и Санкт-Петербурга, три и два раза в неделю соответственно на Boeing 737-800 вместимостью 189 мест. Антон Маттис отметил, что билеты на эти рейсы будут доступны всем желающим, а не только клиентам, приобретающим пакетные туры у туроператора. 

Олег Хорохордин, рассказал, что география полетов из аэропорта Горно-Алтайска постоянно расширяется. Уже выполняется 47 авиарейсов в неделю – небывалый для республики объем. Аэропорт работает с такими авиакомпаниями, как S7, «Победа», «Уральские авиалинии», «Сибирская легкая авиация» («СиЛА»), «Руслайн», «ЮВТ Аэро». Налажено авиасообщение с Москвой, Красноярском, Екатеринбургом, Омском, Казанью, Новосибирском, Белокурихой. Развивается и внутренне авиасообщение:  выполняются ежедневные рейсы в Усть-Коксинский район, где расположена высочайшая вершина Сибири – гора Белуха. После стабилизации эпидситуации возобновятся полеты в Кош-Агачский район, где находится граница с Монголией, а также расположено плато Укок. 

«До открытия авиарейсов в отдаленные районы можно было добраться только на автотранспорте за шесть-семь часов. Сейчас время в пути на самолёте займет около часа. А в Белокуриху, авиасообщение с которой открыто с 3 июля, добраться можно всего за 15-20 минут», – отметил глава республики.

Республика Алтай делает ставку на развитие круглогодичного туризма, в перспективе в регионе будет работать несколько горнолыжных курортов: ГЛК «Телецкий», всесезонный курорт «Манжерок», горнолыжные трассы в Горно-Алтайске, комплекс на Семинском перевале, планируется открыть горнолыжный курорт в районе Катунского хребта, где сезон будет длиться не менее шести месяцев. 

«Привлечение крупных игроков турбизнеса это большой шаг в развитии туризма. Ведь Горный Алтай это будущее экотуризма, автотуризма, отдыха на фоне дикой природы, но со всеми удобствами размещения. Важно и то, что Республика Алтай – экологически чистый регион России, который входит в тройку экологического рейтинга среди субъектов страны», – подчеркнул руководитель республики.

Виктор Томенко добавил, что новые авиарейсы помогут гостям из центральной части России быстрее добираться до курортов Белокурихи, а также к таким достопримечательностям Алтайского края, как знаменитая Денисова пещера, мемориальный музей-заповедник имени Василия Шукшина и другие.

Подробнее на altai-republic.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.