Глава Ростуризма: «Байкал – это место силы»

Глава Ростуризма: «Байкал – это место силы»

08.07.2020

Ростуризма Зарина Догузова (@doguzova_zv) провела в Бурятии рабочие выходные накануне прибытия первого чартерного рейса с туристами. В ходе поездки Зарина Догузова вместе с главой Бурятии Алексеем Цыденовым осмотрела объекты размещения и места туристского показа, а также территории новых туристских проектов, в частности, ОЭЗ «Байкальская гавань». По итогам визита Зарина Догузова отметила, что Ростуризм намерен заниматься системным развитием туризма на территории республики. 

В первый день руководитель Ростуризма посетила объекты туристского показа в непосредственной близости Улан-Удэ. В программу визита вошли главный буддистский центр России – Иволгинский дацан, а также деревни сохранившие уклад и быт русских старообрядцев, культура которых входит в список объектов нематериального наследия ЮНЕСКО. 

Руководитель Ростуризма поделилась личными впечатлениями и рассказала о том, как искупалась в озере Байкал: «Байкал стал для меня открытием. Я искупалась несколько раз, поплавала, причем достаточно долго. Хотя озеро и холодное, мне было комфортно и тепло. Байкал – это место силы. Это нужно прочувствовать каждому, даже тем, кто не любит холодную воду – в озере нужно обязательно поплавать. Оно заряжает какой-то невероятной энергией, оно правда магическое и живое», – поделилась впечатлениями Зарина Догузова. 

Следующей точкой визита стало посещение особой экономической зоны «Байкальская гавань». Создана ОЭЗ более 10 лет назад, подготовлена часть инфраструктуры и коммуникаций, проложена дорога от Улан-Удэ. Зарина Догузова и Алексей Цыденов подробно обсудили планы развития территории с учетом мирового опыта и уникальности озера Байкал.

«Одна из ключевых проблем развития туризма в Бурятии – нехватка качественной туристской инфраструктуры. Наша ключевая задача – создать условия для привлечения инвесторов и системного развития Бурятии как комфортного и круглогодичного туристического направления для российских и международных туристов. Мы намерены сформировать пул российских и иностранных инвесторов для реализации проектов в ОЭЗ «Байкальская гавань». Уверена, что в перспективе данная территория может стать курортом мирового уровня. Близость к Байкалу, широкие песчаные пляжи, красота природы и удобная транспортная доступность до Улан-Удэ делают это место особенно привлекательным», – заявила руководитель Ростуризма.

5 июля в Бурятию прилетел первый чартер туроператора TUI с туристами из Москвы. Чартерные туры на Байкал – эксклюзивный продукт TUI Россия, созданный при поддержке Ростуризма и правительства Республики Бурятия. Туристов ожидает 9-дневный отдых, во время которого они смогут познакомиться с красотами Бурятии, отдохнуть на берегу Байкала. Стоимость программ, включающих перелет, проживание, трансферы и экскурсии начинается от 40 тысяч рублей на человека.

«”Неорганизованный” турист не формирует долгосрочный спрос. Под неорганизованного туриста сложно привлекать инвестиции. У нас много гостевых домов, много маленьких отелей, и это потому, что у крупного инвестора нет уверенности в сохранении спроса. Выстраивать долгосрочную программу в таком формате сложно. Старт чартерной программы сам по себе означает приход крупного туроператора, который продает турпродукт на Байкале по всей стране. С учетом того, что в регионах мало знают о наших возможностях – это большой шаг к большим инвестициям», – заявил Алексей Цыденов.

Подробнее на russiatourism.ru Фото: russiatourism.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.