Олег Хорохордин: Туробъекты смогут открыться только при соблюдении всех санитарных правил

Олег Хорохордин: Туробъекты смогут открыться только при соблюдении всех санитарных правил

01.07.2020

Ранее Глава Республики Алтай провел совещание с членами правительства региона. На еженедельном рабочем отчетном совещании также присутствовали главы муниципальных образований района.

Согласно информации главного санитарного врача Республики Алтай, за весь период с начала действия коронавирусной эпидемии на наличие инфекции были проверены и лабораторно обследованы 36 843 человека. Во вторник, 30 июня, исследовано 640 проб. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 810 человек, выявлено 64 новых случая коронавирусной инфекции.

Вирус подтвердился у 44 жителей Кош-Агачского района, в том числе у восьми детей; у семи жителей города Горно-Алтайска, в том числе у одного ребёнка; у шести жителей Майминского района; у шести жителей Шебалинского района, в том числе четырёх детей, и жителя Улаганского района. Большинство новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В 28 случаях диагностированы симптомы заболевания.

С учётом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 745 случаев заболевания, в том числе 423 – в Кош-Агачском районе, 165 – в Горно-Алтайске, 51 – в Майминском районе, 31 – в Улаганском районе, 27 – в Турочакском районе, 16 – в Онгудайском районе, 12 – в Усть-Коксинском районе, 11 – в Шебалинском районе, 4 – в Усть-Канском районе, 4 – в Чемальском районе, 1 – в Чойском районе.

В процессе еженедельного заседания Олег Хорохордин сообщал о том, что в распоряжение Правительства Республики Алтай о том, что на территории района введен режим повышенной готовности, были внесены изменения. Они касались продления запрета на деятельность туристических объектов до 02.07.2020 г. включительно, а также ограничения деятельности организаций общественного питания.

Как сообщал Хорохордин: «В самое ближайшее время будет проведено заседание оперативного штаба, на нем будет рассмотрен вопрос о переходе к следующему этапу снятия ограничительных мер, открытия турбаз и организаций общественного питания с 03.07.2020 г., при условии строгого и неукоснительного соблюдения необходимых санитарных норм безопасности».

Глава Республики подчеркнул, что правительство региона организует и проконтролирует проведение целого ряда консультаций с представителями и руководством Федерального агентства по туризму, представителями туристического бизнеса, а также Роспотребнадзора.

До этого момента для турбаз, туристических объектов, а также организаций общепита действовали рекомендации, которые касались строжайшего соблюдения всех санитарных норм и правил: на объектах чаще проводилась дезинфекция и тщательная уборка помещений, в наличии имелись и имеются дезинфицирующие средства, бактерицидные лампы.

Ежедневно сотрудники организаций обязаны измерять температуру у вновь прибывших гостей; следить за соблюдением масочного режима и соблюдать его сами; соблюдать дистанцию и следить за соблюдением дистанции, личной гигиены отдыхающих.

Также в рекомендации были включены ограничительные меры по проведению мероприятий с массовым присутствием гостей, а также была рекомендована организация доставки питания в номера гостиниц и турбаз.

Глава республики Алтай Хорохордин Олег сообщил, что снижение ограничительных мер пока не коснется Кош-Агачского района, так как здесь сохраняется сложная санитарно-эпидемиологическая обстановка. За последнюю неделю количество заболевших коронавирусной инфекцией в Кош-Агачском районе увеличилось на 126 человек. Самое большое количество больных зарегистрировано в селе Кош-Агач.

В начале лета в связи с активным распространением заболевания на территории муниципального образования Кош-Агачинский район были введены дополнительные ограничения. С 11.06.2020 г. был запрещен выезд с территории района для всех людей, независимо от их регистрации. Помимо этого, были приостановлены авиарейсы из Горно-Алтайска в Кош-Агач и в обратном направлении.

Помимо основной проблемы, связанной с коронавирусной инфекции, в рамках прошедшего совещания главы районов и города доложили о том, какая наблюдается обстановка в районах на данный момент. Было отмечено, что паводковая ситуация остается стабильной, ни одной чрезвычайной ситуации зарегистрировано не было.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.