Информация о поэтапном снятии ограничений для туристов в Алтайском крае

Информация о поэтапном снятии ограничений для туристов в Алтайском крае

02.06.2020

Снятие ограничительных мер, предпринятых ранее в связи с распространением коронавирусной инфекции Covid-19, в Алтайском крае идет поэтапно. 

Список ограничений для туристов, прибывающих в регион:

В Алтайском крае действует режим ограничений деятельности объектов туристической сферы. К ним относятся санаторно-курортные организации, дома и базы отдыха, гостевые дома, пансионаты и другие средства размещения.

До 8 июня приостановлена деятельность санаториев, имеющих медицинскую лицензию и работающих прежде всего для оздоровления людей.

До 22 июня приостановлена деятельность всех коллективных средств размещения, за исключением гостиниц, находящихся в городах и районных центрах. Они могут принимать граждан при соблюдении требований Роспотребнадзора. Гостиницы города-курорта Белокурихи до 22 июня работают только на прием командированных.

В Алтайском крае действует масочный режим. Граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски лицевые для защиты дыхательных путей, респираторы) при нахождении на остановочных пунктах, в транспорте общего пользования, в том числе такси, а также при посещении предприятий торговли, сферы услуг, общественного питания, аптечных организаций.

В Алтайском крае рекомендовано соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах, за исключением перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом, легковым такси. 

Въезд на территорию края разрешен всеми видами транспорта. 

При этом гражданам, прибывшим на территорию Алтайского края из города Москвы, предписано обеспечить самоизоляцию на срок 14 календарных дней со дня прибытия.

Если вы:

— прибываете из иных субъектов Российской Федерации, за исключением города Москвы, 

— следуете транзитом через территорию Алтайского края любыми видами транспорта, 

— осуществляете внутренние и транзитные перевозки, 

Сообщите на горячую линию 112 о своем прибытии, субъекте Российской Федерации, из которого гражданин прибыл, месте нахождения, дате прибытия, сообщите контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания. 

Затем необходимо обеспечить самоизоляцию  на срок 14 календарных дней со дня прибытия.

Для въезда в Алтайский край прохождение теста на коронавирус не требуется. При этом размещение в санаториях региона производится исключительно при наличии отрицательных результатов лабораторных обследований в отношении новой коронавирусной инфекции COVID-19, полученных не позднее, чем за 2 суток до даты отъезда в санаторно-курортное учреждение, а также информации об отсутствии контакта с вероятными больными в срок не менее 14 дней до даты отъезда в санаторно-курортное учреждение.

Разрешение для передвижения автотранспортом по территории Алтайского края не требуется. Однако рекомендовано ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.

Специфических региональных ограничений по авиатранспорту в Алтайском крае нет.

В Алтайском крае открыта пассажирская навигация по реке Оби. Прогулочные теплоходы будут работать после снятия ограничительных мероприятий.

Бронирование мест, прием и размещение в санаторно-курортных организациях, санаторных оздоровительных лагерях приостановлено до 8 июня. Услуги оздоровительного туризма будут доступны после официального снятия ограничительных мер в Алтайском крае.

В регионе временно запрещено оказание услуг общественного питания, за исключением обслуживания на вынос, а также доставки заказов.

Достопримечательности в Алтайском крае временно приостанавливают свою работу с посетителями. Также рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов.

Единый консультационный центр Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю: 8-800-555-4943.

Горячая линия по вопросам оказания экстренной помощи туристам: 8 (499) 678-12-03.

Горячая линия для турбизнеса и туристов Алтайского края: 8 (3852) 20-32-14.

Подробнее на russia.travelАйский тракт (трасса от села Алтайское до зоны отдыха «Бирюзовая Катунь») в июне 2020 года совершенно пустой. Фото Altai Ivanov


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.