Посты ГИБДД контролируют въезжающих в Республику Алтай

Посты ГИБДД контролируют въезжающих в Республику Алтай

24.04.2020

Сотрудники правоохранительных органов останавливают автотранспорт и регистрируют граждан, не проживающих в республике (цель визита, место и срок пребывания), Роспотребнадзор вручает уведомления о необходимости соблюдения 14-дневной самоизоляции. 

Регион переведен в режим повышенной готовности, патрульные посты размещены на въезде в регион, у нового Айского моста (на левом берегу Катуни), на границах с Алтайским краем и с Кемеровской областью в Турочакском районе, к проверке привлечены спецподразделения Росгвардии.

Теперь гражданам, прибывшим на территорию Республики Алтай всеми видами транспорта, следует сообщать по номеру телефона горячей линии 8 913 692 90 74 о прибытии, месте нахождения, датах пребывания, а также иную контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания.

Жителям Республики Алтай, следует обеспечить самоизоляцию в домашних условиях на 14 календарных дней со дня прибытия. Гражданам, не зарегистрированным на территории региона, следует обеспечить самоизоляцию по месту прибытия, исключая гостиницы, туристические базы и иные коллективные средства размещения. Их работа в регионе приостановлена до 1 июня, проводятся регулярные проверки.

Новые ограничительные мероприятия не распространяются:

  • на граждан, следующих транзитом через территорию Республики Алтай любыми видами транспорта и граждан, осуществляющих внутренние и транзитные грузоперевозки;
  • на граждан, обеспечивающих функционирование непрерывно действующих организаций, медицинских, аптечных учреждений и организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
  • на работников организаций, выполняющих неотложные работы в условиях угрозы распространения заболевания;
  • на работников учреждений, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, и предоставляющих финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам). 
  • Ограничения не действуют при наличии у них соответствующих документов (служебное удостоверение, справка с места работы, договор, счет-фактура, транспортная накладная и прочие документы).

Подробнее на altai-republic.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.