Подтвержден новый случай коронавируса в Горно-Алтайске

Подтвержден новый случай коронавируса в Горно-Алтайске

22.04.2020

Еще олдин случай коронавирусной инфекции подтвердили в Алтайских горах у медицинского работника Горно-Алтайской детской поликлиники по результатам профилактического исследования персонала.

Заболевание протекает бессимптомно, по предварительным данным, источником заражения может быть близкий родственник, работающий вахтовым методом за пределами Республики Алтай.

Во медучреждениях Республики Алтай введен противоэпидемический режим, используются средства защиты и антисептики. Заболевшая женщина не лечащий врач, контакт с пациентами был минимальный.

В медучреждении проводится дезинфекция, после чего продолжит работу в штатном режиме. Заболевшую поместили в специализированный бокс Центра по профилактике и борьбе со СПИД. Выявляется и обследуется полный круг контактных лиц.

Напомним, тестирование медицинских работников стало обязательным после поручения главы Республики Алтай Олега Хорохордина по итогам встречи с коллективом ресбольницы.

В Республике Алтай действует режим самоизоляции. Жителям необходимо оставаться дома, сократить до минимума контакты и пользоваться средствами защиты в общественных местах.

В региональном Центре по профилактике и борьбе со СПИД еще шесть человек с подтвержденным диагнозом. Это пожилая семейная пара из села Онгудай и семья из четырех человек из Горно-Алтайска. Ещё у двух человек коронавирус выявлен ранее на территории Турочакского района Республики Алтай, но они уже находятся по месту проживания в Томской области.

По сообщению главного санитарного врача Республики Алтай, координатора партпроекта «Единой России» «Народный контроль» Леонида Щучинова, в регионе продолжаются противоэпидемические мероприятия, направленные на предупреждение ввоза и распространения коронавирусной инфекции.

Под медицинским наблюдением 219 человек (граждане РФ), они здоровы, на домашнем карантине. Снято с медицинского наблюдения 765 человека, в том числе 21 апреля – 22 человека.

Сотрудниками управления Роспотребнадзора выдано 806 постановлений. За истекшие сутки выписано 16 постановлений о самоизоляции, в том числе 5 – пассажирам, прибывшим в Горно-Алтайский аэропорт транзитным рейсом из Москвы через Новосибирск.

Лаборатории Роспотребнадзора обеспечены тест-системами и исследуют на коронавирусную инфекцию. На 21 апреля лабораторно обследовано 3898 человека (4274 пробы) или 1,77 % населения региона. Новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией не установлено.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.