Ужесточены требования для посещения Республики Алтай

Ужесточены требования для посещения Республики Алтай

22.04.2020

Новым распоряжением правительства региона введена обязательная регистрация прибывающих и отдельные ограничения в Турочакском районе.

Регистрация круглосуточная по телефону +79136929074, сообщите: ФИО, место нахождения, дату пребывания, контактную информацию, сведения о месте регистрации и фактического пребывания.

Прибывающие обязаны обеспечить самоизоляцию на 14 календарных дней со дня прибытия, жители республики в домашних условиях, а иные лица по месту прибытия, при этом размещение в гостиницах, туристических базах и иных коллективных средствах размещения не допускается, их работа приостановлена до 1 июня. 

Прибывшие обязаны находятся в изолированном помещении и исключить контакты с членами семьи, иными лицам. За нарушение режима самоизоляции следует административное наказание по Статье 6.3.  КоАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

Государственные учреждения с круглосуточным пребыванием детей и взрослых переведены на 14-дневный вахтовый режим работы персонала с обследованием сотрудников с признаками ОРВИ на коронавирусную инфекцию. Эти меры будут действовать до 1 июня 2020 года. 

Отдельные ограничения введены в Турочакском районе Республики Алтай. Там выявлены два случая коронавирусной инфекции у строителей из Томской области. Въезд и выезд из района запрещены, кроме жителей зарегистрированных на территории района, транзитный проезд без  без остановки и стоянки допускается.

На границе района размещены патрульные посты, в населенных пунктах проводится проверка граждан по месту жительства.

Ограничительные меры не распространяются:

на граждан, следующих транзитом через территорию Республики Алтай любыми видами транспорта и граждан, осуществляющих внутренние и транзитные грузоперевозки;
на граждан, обеспечивающих функционирование непрерывно действующих организаций, медицинских, аптечных учреждений и организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
на работников организаций, выполняющих неотложные работы в условиях угрозы распространения заболевания;
на работников учреждений, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, и предоставляющих финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам).
Ограничения не действуют при наличии у них соответствующих документов (служебное удостоверение, справка с места работы, договор, счет-фактура, транспортная накладная и прочие документы).


Справка: 

КоАП РФ Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (в ред. Федеральных законов от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 18.07.2011 N 237-ФЗ)
 
1. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -
(в ред. Федеральных законов от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 18.07.2011 N 237-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(часть 2 введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)
3. Действия (бездействие), предусмотренные частью 2 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или смерть человека, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей; на должностных лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(часть 3 введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.