109 российских туристов пока не могут вернутся домой

109 российских туристов пока не могут вернутся домой

09.04.2020

За две недели в страну вернулось 159 996 организованных туристов из 43 стран мира. 

Большинство туристов вернулись планово из стран Юго-Восточной Азии, Карибского бассейна и Турции. Сократило сроки отдыха, по договоренности с туроператорами, незначительное количество отдыхающих. 77 плановых туриста не могут вернутся из стран с ограниченным авиасообщением, еще 32 туриста следуют на маршрутах круизных судов завершающих туры в апреле. 

С 19 марта российские туроператоры временно прекратили отправку туристов,  забронированные туры рекомендовано перенести на поздние сроки.

Однако, большое количество самостоятельно организовавших поездки туристов не могут вернутся, вопросом занимаются Росавиация, МИД России и Ростуризм: организованы чартерные рейсы из Марокко, Филиппин, Индии (Гоа), прорабатывается вопрос вывоза самостоятельных туристов из стран Латинской Америки.

«Мы выполнили свои обязательства по возвращению в кратчайшие сроки на родину туристов, которые пользуются услугами туроператоров. Совместно с Росавиацией и МИД России мы также помогаем самостоятельным туристам вернуться домой из дальних и труднодоступных направлений. В частности, сегодня самолет авиакомпании Azur Air вылетел за россиянами, которые находятся в Бразилии и Перу. В связи с этим, я хочу выразить слова благодарности туроператорам, авиакомпаниям и экипажам воздушных судов за их профессионализм. Наша отрасль показывает свою эффективность в беспрецедентных условиях, с которыми мир еще не сталкивался. В данный момент мы максимально сосредоточены на мерах поддержки отрасли туризма, которая одной из первых приняла на себя удар глобальной пандемии и является одной из наиболее пострадавших отраслей экономики», - сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Подробнее на Федеральное агентство по туризму (Ростуризм)


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.