Ограничена работа российско-монгольского пограничного перехода «Ташанта»

Ограничена работа российско-монгольского пограничного перехода «Ташанта»

20.03.2020

Правительство России предпринимает меры для защиты от коронавирусной инфекции, с 18 марта до 1 мая ограничен въезд иностранных граждан и лиц без гражданства.

Мера коснулась и пограничного перехода «Ташанта» расположенного в Алтайских горах, работа пропускного пункта уже прекращена. 

Однако, есть люди которым еще разращено переходить российско-монгольскую границу в этом месте: сотрудникам дипломатического корпуса и членам семей, членам официальных делегаций, водителям грузовиков международного сообщения, возвращающимся из-за рубежа россиянам, иностранцам получившим специальные разрешения для проживание в России (вид на жительство), людям которые едут на похороны близких родственников (при наличии подтверждения факта смерти и родства).

Одновременно и монгольская сторона с 11 по 31 марта приостановила пропуск иностранцев из России в Монголию, за исключением водителей грузовиков с продуктами питания и горюче-смазочными материалами.

Государственными контрольными органами принимаются все возможные меры для защиты страны от новой коронавирусной инфекции. 

Учитывая сложившуюся ситуацию, рекомендуем воздержатся от поездок за границу, в том числе в Монголию.

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 № 635-р

Фото: Александр Гордиенко


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.