Мэр Москвы запретил массовые мероприятия накануне туристических выставок

Мэр Москвы запретил массовые мероприятия накануне туристических выставок

11.03.2020

У «Интурмаркета» и МИТТ есть свои причины – почему на них не распространяется предписание Собянина.

10 марта, за 2 дня до начала туристической выставки «Интурмаркет» и за 7 дней до старта MITT московское правительство выпустило новое предписание: запретить до 10 апреля 2020 года проведение массовых мероприятий с участием более 5 тысяч человек. Документ дополняет указ от 5 марта о введении мер повышенной безопасности в Москве и подписан Сергеем Собяниным. Он же значится как ответственное лицо за исполнение распоряжения.

Публикация вызвала волну беспокойства за судьбу отраслевых выставок, однако, директор «Интурмаркета» Ольга Хоточкина ответила: «На нас данный указ не распространяется – на форуме одновременно не собирается 5 тыс. человек. Завтра выставим счетчики, они это покажут». Что касается МИТТ, то он проводится в «Крокус Экспо», расположенном в Московской области, в Красногорске. Поэтому формально к организаторам нет претензий. Другое дело, что иностранцы после введения указа мэра Москвы от 5 марта опасаются меры по самоизоляции граждан, прибывающих из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и о «самоотводе» от участия в российских мероприятиях заявили ранее.

Остается надеяться, что запланированные события состоятся – сегодня в Москву начали прибывать участники. Одна из самых многочисленных делегаций – из Турции, включает порядка 700 представителей туриндустрии страны.

Подробнее на tourdom.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.