«Единая Россия» дала старт предварительному голосованию

«Единая Россия» дала старт предварительному голосованию

02.03.2020

Региональное отделение партии «Единая Россия» запустила процедуру предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Горно-Алтайского городского совета по округу №7, а также на выборы в ряде районных и сельских советов депутатов, на которых будет замещено около 98 мандатов. Соответствующее решение было принято на заседании Президиума регионального политического совета «Единой России» 28 февраля.

Секретарь регионального отделения Партии, член Совета Федерации Татьяна Гигель подчеркнула, что процедура должна пройти легитимно, на высоком организационном уровне. «Необходимо очень серьезно подойти к подбору кандидатур, не нарушая основополагающих принципов предварительного голосования», - отметила она.

Как ранее сообщил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Сергей Перминов, выдвижение кандидатов пройдет с 1 марта по 5 мая. Единый день предварительного голосования состоится 31 мая. Отдать свои голоса избиратели смогут как лично, так и через портал «Госуслуги».

«Агитировать за себя кандидаты смогут сразу после выдвижения и до 30 мая. Из новшеств для кандидатов – помимо основных документов на участие добавилась необходимость подавать предложения по реализации Послания Президента России Владимира Путина. Помимо этого, «Единая Россия» на федеральном уровне будет следить за тем, чтобы выдвигались от партии только победители предварительного голосования», - рассказал Перминов.

Он подчеркнул, что необходимо соблюдать легитимность процедуры. «Нельзя допускать решений, которые могут противоречить основополагающим принципам открытости предварительного голосования. Нельзя допускать конфликтов и тем более публичных скандалов. Все спорные вопросы должны обсуждаться открыто и на законных основаниях», - отметил заместитель секретаря Генсовета партии.

Обязательными требованиями к кандидатам останутся: наличие гражданства и пассивного избирательного права, отсутствие судимости и активов за границей. Кандидатами могут стать как члены и сторонники партии, так и беспартийные. На сайте предварительного голосования PG.ER.RU можно будет получить всю необходимую информацию – сведения о кандидатах, состав и адрес оргкомитета, перечень документов для выдвижения и т.д.

Отметим, всего в России в 2020 году пройдет 81 избирательная кампания в 53 субъектах РФ. В 4 регионах состоятся довыборы депутатов Госдумы, в 17 – изберут глав, в 11 – новые составы законодательных органов. В 22 административных центрах субъектов РФ состоятся выборы советов депутатов, а в 26 – массовые выборы в органы местного самоуправления, на которых будет замещено около 69 тысяч мандатов.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.