В Республике Алтай стартовала акция «Безопасный лед»

В Республике Алтай стартовала акция «Безопасный лед»

27.02.2020

24 февраля на водоёмах Республики Алтай стартовал четвертый этап межведомственной акции «Безопасный лед». Подразделения МЧС совместно с представителями органов местного самоуправления, общественных организаций и при содействии органов правопорядка усилят профилактическую работу по правилам пребывания на льду водоёмов.

Напомним, акция «Безопасный лед» на протяжении нескольких лет в зимний период проходит в последнюю неделю каждого месяца. К мероприятиям по безопасности людей на водных объектах привлекаются дополнительные силы и средства. Межведомственный подход повысит качество воздействия на граждан.

Органами местного самоуправления в Республике Алтай уже определены места, где высок риск провала людей и техники под лёд – это традиционно сложившиеся места лова рыбы, самостоятельно проторенные дороги по льду водоёма, участки береговой линии у населённых пунктов и мест отдыха. В таких зонах планируется проведение патрулирований, бесед с гражданами, установка предупредительных знаков и информационных стендов. В случаях, когда предусмотрено законное воздействие на нарушителей, будут составляться административные протоколы.

За нарушение требований и запретов, установленных правилами охраны жизни людей на водных объектах Республики Алтай, предусмотрена административная ответственность. За выход на лед, либо переезд по льду в местах, где выставлены запрещающие и предупреждающие об опасности щиты, знаки и аншлаги, предусмотрено предупреждение, или наложение административного штрафа от 100 рублей до 1000 рублей.

С отдыхающими и владельцами туристических баз, расположенных вблизи водоемов, будут проводиться беседы по правилам безопасного поведения на водных объектах. Также будет организованы и проведены совместно с органами управления образованием занятия и уроки с детьми о правилах поведения и опасностях на льду.

Ежегодно в период ледообразования в районах республики регистрируются происшествия с детьми, нередко с трагическими последствиями. 7 декабря 2017 года в селе Кастахта Усть-Коксинского района 8-летний мальчик провалился под лед неглубокой горной реки Кастахта. Течением его затащило под лед. Ребенок погиб.

В случае возникновения опасной ситуации и необходимости в оказании помощи экстренных служб, звоните по телефону 112.

Подробнее на 04.mchs.gov.ru. Фото: facebook.com/04rus


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.