У въезжающих из Монголии в Республику Алтай проверяют состояние здоровья

У въезжающих из Монголии в Республику Алтай проверяют состояние здоровья

28.01.2020

Роспотребнадзор по Республике Алтай проводит контроль состояния здоровья въезжающих со стороны Монголии на территорию региона. Причиной стала вспышка коронавируса "2019-nCoV" в граничащем с Монголией Китае. Врачи санитарно-карантинного пункта МАПП «Ташанта» проверяют въезжающих на признаки инфекционных заболеваний и измеряют температуру тела, случаев подозрений на инфекцию не выявлено, сообщает пресс-служба республиканского управления Роспотребнадзора.

В мире зарегистрировано 633 подтвержденных случая заболевания, из них 625 – в КНР (преимущественно в городах Ухань, Пекин, Шанхай, а также в провинции Гуандун), четыре – в Таиланде, по одному в Японии, Южной Корее, США, Тайване. Среди заболевших – 15 медработников. 17 человек погибли. 

Ведомство мониторит эпидемиологическую обстановку в России. «Приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ, отработан алгоритм действий медперсонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию; обеспечен контроль за готовностью медицинских организаций к приему больных из неблагополучных территорий; проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание; определен предварительный алгоритм лабораторной диагностики в случае выявления лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию», - говорится в сообщении.

Роспотребнадзор рекомендует выезжающим в Китай российским туристам не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты; употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду; не посещать культурно-массовые мероприятия, использовать медицинские маски; при первых признаках заболевания, обращаться за медицинской помощью.

Подробнее на kommersant.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.