Три события Республики Алтай вошли в «ТОП-200 лучших событий года» России

Три события Республики Алтай вошли в «ТОП-200 лучших событий года» России

17.01.2020

Национальный праздник «Чага Байрам», праздник народных игр «Эл Ойын» и Международный Курултай сказителей проходящие в Республике Алтай, вошли в топ-200 событий 2020 года Национального календаря событий EventsInRussia.com.

На конкурс поступило 1849 заявок из 70 регионов России. Представленные проекты оцениваться конкурсной комиссией, в состав которой входят представители государственной власти, отраслевых ассоциаций и зарубежных офисов по туризму, турфирмы, а также  представители СМИ. 

Ближайшим событием в Республике Алтай станет праздник «Чага Байрам». Дата мероприятия плавающая и определяется ежегодно по лунно-солнечному календарю. В 2020 году праздник Чага-Байрам отмечается 8 Февраля на центральной площади г. Горно-Алтайска и в муниципальных образованиях региона.

Список  Национальных событий 2020  года размещен на сайте "Национальный календарь событий".

Конкурс «ТОП-200 лучших событий» проводится ежегодно и направлен на выявление проектов в области событийного туризма в регионах России. По словам организаторам конкурса, события, которые вошли в ТОП-200, получат информационную поддержку проекта «Национальный календарь событий». Анонсы национальных событий не только публикуются на официальном портале EventsinRussia.com и в социальных сетях, но и распространяются среди участников рынка: туристско-информационных центров, турфирм, отелей, а также национальных туристских офисов Visit Russia за рубежом. 

Справка: EventsInRussia.com - проект, инициированный Министерством культуры РФ и Федеральным агентством по туризму, работает в рамках реализации комплексной стратегии продвижения российского туристического продукта «Visit Russia/ Время отдыхать в России» при содействии Партнерства Туристско Информационных Центров НП "НАИТО"

Подробнее на сайте регионального Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай

 

 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.