"Розовый" барсёнок в горах Алтая покрасовался перед камерой

"Розовый" барсёнок в горах Алтая покрасовался перед камерой

18.12.2019

Котёнка снежного барса сфотографировали в Республике Алтай. "Розовый" барсёнок попал в объектив фотоловушки в Сайлюгемском национальном парке.

В Республике Алтай при помощи фотоловушки удалось заснять подросшего котёнка снежного барса. Уникальный кадр был сделан в Сайлюгемском национальном парке. Камера поймала величественное животное в лучах заходящего солнца. Из-за этого белая шерсть барсёнка приобрела слегка розовый оттенок.

Фото вышло очень удачным: барсёнок стоит на камнях в очень фотогеничной позе. Его взгляд устремлён вдаль. А пейзаж на заднем плане дополняет композицию, придавая ей натуралистичность.

Отмечается, что это, скорее всего, один из котят самки снежного барса по имени Чаганка, которая впервые попала в объективы фотокамер в 2016 году. Годом ранее её как раз видели с новым выводком. Она и её детеныши прошли мимо камер вместе с барсёнком, но не попали в кадр.

"Этому барсёнку сейчас около полутора лет. Судя по его внешнему виду и учитывая, что в семействе трое котят, Чаганка отлично справляется со своими родительскими обязанностями", - цитируют "Новости горного Алтая" научного сотрудника Национального парка "Сайлюгемский" Алексея Кужлекова.

Подробнее на tsargrad.tv Фото: sailugem.ru

 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.