В Горно-Алтайске проведут курсы по профилактике детского бытового травматизма основанные на методиках борьбы "Самбо"

В Горно-Алтайске проведут курсы по профилактике детского бытового травматизма основанные на методиках борьбы "Самбо"

28.11.2019

Депутат Республики Алтай, член общественного совета партпроекта «Детский спорт» Айдар Мызин уточнил, что курсы основанные на методиках «Страховки и самостраховка при падении в борьбе Самбо» рассчитаны на детей, которые не занимаются спортом.

Горно-Алтайские тренеры по самбо проведут пробные занятия по выходным дням в течении двух месяцев. На занятиях ребят научат технике безопасного падения: умению сгруппироваться и уменьшать силу удара, высоту падения, правильно оценивать обстоятельства и выбирать безопасную траекторию падения. Кроме того, опытные спортсмены приглашают и взрослых членов семьи, родителям предложат рекомендации для контроля за дальнейшими самостоятельными тренировками.  

Изучать способы самостраховки нужно не только спортсменам, а прежде всего детям которые находятся в группе риска и не занимаются спортом, считает Айдар Мызин. Программа будет ориентироваться для занятий с детьми старшего дошкольного возраста и учащимися начальных классов общеобразовательных школ.

«За сутки в Горно-Алтайские травмпункты экстренно обращаются в среднем от 10 до 33 детей. Основная часть обращений приходится на отделение срочной медицинской помощи республиканской больницы и до 10 человек записываются на прием к травматологам городской поликлиники. В зимний период у детей преобладают ушибы, растяжения и легкие травмы, они составляют до 80%, переломы и вывихи не более 20%, однако, почти каждый третий случай травм у детей сопровождается сотрясениями головного мозга», - пояснила врач по спортивной медицине, заведующая отделением по спортивной медицине врачебно-физкультурного диспансера, член регионального общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» Ирина Кныева.

«Врачам сложно повлиять на статистику зимних травм, в этих вопросах важна роль взрослых, поэтому Врачебно-физкультурный диспансер Республики Алтай поддерживает инициативу наших спортсменов, ведь эти занятия помогут детям не только узнать информацию о правилах предосторожности, но и на практике отработать у них эти навыки, возможно эти занятия станут и стимулом для дальнейших занятий в спортивных секциях и спортом», - добавила заведующая отделением.

Исследование методов профилактики детского бытового травматизма в зимний период проводится по инициативе общественных советов партийных проектов «Детский спорт» и «Здоровое будущее». 

Записаться на пробные курсы можно по телефону + 79136999000, количество мест ограничено.

Занятия будут проводится по воскресеньям с 1 декабря, время тренировок с 11:00 до 13:00 часов по адресу: Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, пер. Спортивный 14, Спортивный зал республиканского стадиона «Спартак».

Самостраховка - умение смягчать удары при падениях, приобретается в процессе специальных упражнений.

Подробнее на altai-rep.er.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.