«Бирюзовая Катунь» откроет горнолыжный сезон веселыми стартами и соревнованиями в сноупарке

«Бирюзовая Катунь» откроет горнолыжный сезон веселыми стартами и соревнованиями в сноупарке

27.11.2019

Зимний туристический сезон на Алтае немыслим без катания на горных лыжах и сноубордах. А потому его торжественное открытие на главной площадке праздника «Алтайская зимовка» 30 ноября будет сопровождаться веселыми активностями на расположенном неподалеку горнолыжном комплексе «Бирюзовая Катунь». Развлекательную программу с показательными выступлениями и мастер-классами готовит команда AltaiRiders.

Кататься на тюбинге и снегоходах, сноубордах и горных лыжах по трассам и «пухляку» на субботнем открытии сезона ГЛК «Бирюзовая Катунь» можно будет с самого утра. 30 ноября здесь откроют сноупарк и устроят в нем соревнования по слоупстайлу. Проведут веселые старты для взрослых и детей. Организуют для начинающих бесплатные мастер-классы по катанию на горных лыжах и сноубордах. Опытным катальщикам предложат уроки фристайла, карвинга и фрирайда.  Программу праздничного открытия готовит команда профессиональных инструкторов AltaiRiders при поддержке Ассоциации экстремальных видов спорта Республики Алтай.

В первый горнолыжный уикенд 30 ноября-1 декабря на ГЛК «Бирюзовая Катунь» будет работать кафе и прокат снаряжения, инструкторская служба, основной бугельный и детский подъемники. На бесплатные мастер-классы и бронирование инструктора ведется предварительная запись по тел. 8-983-325-77-50 (Константин) и в группе altaysnowriders ВКонтакте. Справки о режиме работы ГЛК «Бирюзовая Катунь» – по тел. 8-913-360-50-05 (Александр).

Праздник «Алтайская Зимовка» объединяет спортивные, развлекательные и образовательные мероприятия в разных районах края. Все активности 30 ноября – 1 декабря 2019 года на главной площадке праздника – туркомплексе «Бирюзовая Катунь» – и других локациях собраны в программе события. В 2018 году жюри регионального этапа Национальной премии событийного туризма  Russian Event Awards наградило праздник «Алтайская зимовка» первым местом в номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма». В 2018 году гостями и участниками «Алтайской зимовки» стали более 16,5 тысячи человек.

Организуют «Алтайскую Зимовку» Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр). Мероприятия проходит при содействии муниципалитетов, общественных организаций, федераций и других учреждений края.
Информацию подготовила Елена Михова.

Фото AltaiRiders.
Подробнее visitaltai.info


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.