ФАС оштрафует «Победу» за рекламу на борту

ФАС оштрафует «Победу» за рекламу на борту

23.10.2019

Очередное «столкновение» произошло между лоукостером «Победа» и Федеральной антимонопольной службой – последняя возбудила дело из-за аудиорекламы на борту самолетов лоукостера. В итоге «Победе» может грозить штраф до 100 тыс. рублей.
 
Жалоба в ФАС поступила от пассажира. По его заявлению, на рейсах транслировалась реклама средства от укачивания «Драмина». Между тем, согласно ФЗ от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе», «распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств, не допускается»
 
«В случае подтверждения факта нарушения «Закона о рекламе» авиакомпании будет выдано предписание о прекращении дальнейшего распространения такой рекламы, а также назначен штраф в размере от 40 до 100 тыс. рублей», - заявили в пресс-службе ФАС.
 
При этом в «Победе» претензии удивились. «Размещение рекламы на борту позволяет авиакомпании получить дополнительный доход и большую гибкость в предложении низких тарифов на авиабилеты», - цитирует «Коммерсант» позицию перевозчика.
 
А вот вам и небольшой лайфхак: на самом деле, цены на авиабилеты у Победы далеко не всегда самые низкие на рынке, особенно с учетом многочисленных доплат (за багаж, выбор места и т.п.). Поэтому перед покупкой билетов всегда надо обязательно сравнивать тарифы других перевозчиков, а сделать это удобнее всего тут - выбирайте самые оптимальные рейсы! Отличного вам путешествия!
 
Подробнее на tourprom.ru

Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.