В фестиваль "Большой Алтай" проходит в предгорьях Алтая

В фестиваль "Большой Алтай" проходит в предгорьях Алтая

11.06.2019

Спортсмены и профессиональные туристы из Казахстана, Монголии и Китая приехали на Международный туристско-спортивный фестиваль "Большой Алтай", который с 9 по 15 июня будет проходит в ущелье Щеки на реке Песчанойв Смоленского района Алтайского края. Организаторы мероприятия правительство Алтайского края и региональная ассоциация детского и молодежного туризма.

Соревнования проходят раз в два года, поочередно в сопредельных государствах. Впервые прошел в 2013 году в Монголии, в 2015-м в Китае, в 2017 – в Казахстане и теперь, в 2019 году, в России.

"Идея проведения молодежных спортивных игр в природной среде возникла в Белокурихе семь лет назад. Ее поддержали во всех регионах – участниках координационного совета. Сегодня мы встречаем уже четвертый фестиваль", – добавил секретарь Международного координационного совета "Наш общий дом – Алтай", уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин.

Он напомнил, что девиз совета: "Горы не разделяют людей, горы их объединяют".

В состязаниях фестиваля заявлено 368 спортсменов из России, Китая, Монголии и Казахстана, это как профессиональные спортсмены, так и любители. 

В течение недели пройдут состязания по 17 видам спорта и туризма, в том числе по рафтингу, рыболовному спорту, альпинизму, скалолазанию, вело- и автотуризму, спортивному ориентированию, перетягиванию каната, армрестлингу, борьбе, парапланеризму и мотопарапланеризму, спортивному туризму (пешеходные, водные, велосипедные, горные, комбинированные, авто-, мотодистанции).

Соревнования, проживание и питание участников организованы в полевых условиях.

Фото: Екатерина Смолихина, подробнее на Amic.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.