Первый в Республике Алтай ледовый дворец откроют в мае

Первый в Республике Алтай ледовый дворец откроют в мае

01.02.2019

Ледовый дворец стоимостью 381 млн рублей и вместимостью 672 человека откроется в Республике Алтай в мае 2019 года, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе правительства региона. Раньше в республике не было возможности заниматься фигурным катанием и хоккеем круглый год.

"Спортивно-оздоровительный комплекс "Атлант"... - это первый объект такого формата в республике. Ранее крытой ледовой площадки в регионе не было ни в какие годы. Средства на него направлены федеральные - 381 млн рублей. Общая вместимость - 672 человека", - сказали в пресс-службе.

По данным регионального правительства, лед на крытой арене зальют в конце марта. Завершается строительство технического блока, строится спортзал, корпус администрации, раздевалки, идет монтаж инженерных сетей.

"Атлант" расположен во втором по численности населенном пункте республики - в селе Майма (население около 18 тыс. человек, расположен в 10 км от единственного в регионе города Горно-Алтайска).

В 2018 году премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий регионам на строительство спортивных объектов по программе "Развитие физической культуры и спорта". Республика Алтай получила в рамках этого проекта 381 млн рублей.

Подробнее на altai-republic.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.