Успешно завершен первый этап телевизионного проекта «Святыни России», реализуемого в рамках одноименного федерального проекта Ростуризма

Успешно завершен первый этап телевизионного проекта «Святыни России», реализуемого в рамках одноименного федерального проекта Ростуризма

17.01.2019

В течение полугода в эфира телеканала «Спас» вышли 14 телепередач о местах религиозного поклонения, а также исторических памятниках православной культуры, расположенных во Владимирской, Вологодской, Калужской, Костромской, Ленинградской, Московской, Новгородской, Псковской, Нижегородской, Тверской и Ярославская областях,  в Республике Карелия, в Москве и Санкт-Петербурге.

Каждому региону посвящена отдельная серия телепередачи продолжительностью 52 минуты. Сюжет передач построен в формате автомобильного паломнического тура актера театра и кино Антона Макарского и его супруги Виктории Макарской. Они рассказывали телезрителями об событиях, связанных с православием, об особенностях архитектурных памятников православной культуры, туристических особенностях территорий, транспортной логистике и возможностях размещения, монастырской и традиционной местной кухне.

Финальная серия о святынях Москвы вышла в эфир в канун Старого Нового года – 13 января 2019 года.

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел встречу с ведущими и режиссером телепередачи «Святыни России», поблагодарил за проделанную работу и вручил ведомственные награды Ростуризма за реализацию проекта.

По итогам встречи достигнута договоренность о запуске второго сезона телепроекта «Святыни России» в 2019 году. В целях популяризации семейного отдыха и детского туризма в России в новые телевизионные путешествия по регионам страны Антон и Виктория Макарские отправятся вместе с детьми. В настоящее время Ростуризмом совместно с телеканалом «СПАС» формируется перечень субъектов Российской Федерации – участников для второго сезона.

Для справки:

Съемки цикла телепередач «Святыни России» для телеканала «СПАС» осуществляются в рамках одноименного федерального проекта, реализуемого Федеральным агентством по туризму при поддержке Патриаршего совета по культуре Русской Православной Церкви и направленного на повышение интереса туристов к российским религиозным святыням, на активное использование объектов религиозно-исторического и духовного наследия народов России в целях развития культурно-познавательного, религиозного и других видов туризма, на продвижение нашей страны как привлекательного направления путешествий просветительского и паломнического характера.

Основная цель телепрограммы «Святыни России» заинтересовать зрителей, побудить их турпоездкам по стране с целью знакомства с объектами культурно-религиозного наследия России, а также обеспечить информацией, необходимой для организации путешествия.

Подробнее на russiatourism.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.