Екатеринбург и Горно-Алтайск связал новый авиарейс

Екатеринбург и Горно-Алтайск связал новый авиарейс

17.01.2019

В понедельник, 14 января, в аэропорт «Горно-Алтайск» прибыл первый самолет из Екатеринбурга. С этого момента авиарейс становится регулярным, его по понедельникам и пятницам будет выполнять авиакомпания «Руслайн».

На маршруте будут работать 50-кресельные самолеты Bombardier CRJ-200. Время прилета в Горно-Алтайск – 22:20 по местному времени, вылет в Екатеринбург производится в 23:00, уточняет пресс-служба республиканского правительства. Время в пути до Горно-Алтайска – 2 часа 30 минут, до Екатеринбурга – 2 часа 55 минут.

В аэропорту «Кольцово» уверены, что новое направление станет регулярным. «Всего через 2,5 часа полета вы сможете шагнуть через воздушные ворота Алтая в мир уникальных озер, крутых гор, сказочных пещер, — цитирует пресс-службу аэропорта «Екатеринбург Онлайн». — Аэропорт Горно-Алтайска — это авиаузел, самый близкий к знаменитому курорту Белокуриха, красотам горных озер Катунского хребта и Уймонской долине, горе Белухе и другим достопримечательностям».

Новый авиамаршрут позволит серьезно повысить транспортную доступность Республики Алтай, отметил на личной странице в Facebook глава Республики Алтай Александр Бердников. «Международный аэропорт «Кольцово» в Екатеринбурге – это крупный пересадочный узел, через который благодаря стыковочным рейсам можно отправиться более чем по 120 российским и зарубежным направлениям», — подчеркивает он.

Напомним, что данный рейс в 2019 году получил субсидии Росавиации. Из Горно-Алтайска осуществляются ежедневные рейсы в Новосибирск и Красноярск (также субсидируемые); дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям, летает рейс до Москвы.

Весной и летом планируется запуск маршрутов на Казань и Иркутск.

Подробнее на gorno-altaisk.info. Фото: rusline.aero


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.