Алтайский край лоббирует развитие нового массового туристического маршрута

Алтайский край лоббирует развитие нового массового туристического маршрута

17.01.2019

Во вторник 15 января в Белокурихе обсудили перспективы совместного продвижения туристического потенциала Алтая – как Республикой Алтай, так и Алтайским краем. Идею объединения усилий, которая высказывалась уже не раз, рассмотрели делегации двух регионов - правительства Алтайского края во главе с начальником управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгением Дешевых и Республики Алтай под руководством главы региона Александра Бердникова.

На встрече деле делегаций презентовали проект тематического парка «Жемчужина Алтая», развитие которого запланировано в рамках федеральной программы «Тематические парки России». Обсуждалось взаимодействие соседних регионов для совместного продвижения этой территории в качестве нового туристического объекта. Трасса маршрута начнется в Белокурихе, пройдет до особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» и в промежуточном этапе выйдет к горнолыжному курорту «Манжерок» в Республике Алтай.

Участникам обсуждения предложили направить усилия двух регионов на строительства федеральной трассы от Белокурихи через села Песчанка и Топольное к Денисовым пещерам, далее к началу туристских маршрутов в районе горы Белуха Республики Алтай. Это позволит переориентировать начало большинства туристских маршрутов на Белокуриху.

Участники обсуждения обосновывают необходимость объединения усилий двух регионов тем, что туристы из европейской части России часто не воспринимают Алтай как два разных субъекта федерации и хотят получать взаимосвязанные туристические услуги на территории двух регионов, так активизацией работы зарубежных стран Алтайского горного региона по развитию туризма на собственных горных территориях.

Подробнее на altai.aif.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.