Туризмофобия в Республике Алтай: совершен очередной умышленный поджег туристического объекта

Туризмофобия в Республике Алтай: совершен очередной умышленный поджег туристического объекта

17.01.2019

Полицейские Кош-Агачского района установили личность мужчины, подозреваемого в поджоге домика на строящейся базе отдыха

Ранее в дежурную часть отделения МВД России по Кош-Агачскому району с заявлением обратился житель села Мухор-Тархата, сообщивший о том, что в урочище «Детский полевой стан», расположенном в 10 километрах от населенного пункта, неизвестные лица совершили поджог домика, расположенного на территории строящейся базы отдыха.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению преступления 44-летнего местного жителя.

Подозреваемый доставлен в отделение полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном.  Мужчина пояснил, что проживает на животноводческой стоянке расположенной неподалеку от строящейся базы отдыха. Узнав о том, что на земельном участке, ранее использовавшемся для выпаса скота, началось строительство, гражданин, испытывая личные неприязненные отношения к заявителю, решил отомстить. Во время отсутствия собственника сельчанин приехал к строительной площадке, где собрав к углу дома строительный мусор, совершил поджог и скрылся. В результате пожара огнем была частично повреждена стена строения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Аналогичными мотивами руководствовался и 30-летний житель села Чаган-Узун совершивший поджог строящейся турбазы в августе 2018 года, тогда сумма причиненного ущерба составила 8000 рублей. 

Подробнее на МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

Справка: Термины overtourism и «туризмофобия», отражают идею, что при развитие туризма в регионах массового посещения возникают вопросы взаимоотношений между туристами и местными жителями, исследованиям социальных и экологических проблем отрасли уделяют особое внимание в администрациях туристских регионов. 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.