В горы пришли сильные морозы!

В горы пришли сильные морозы!

27.12.2018

Горно-Алтайские ожидают в ближайшие дни морозную погоду: ночью минус 28...33 °С, по юго-востоку до минус 38 °С, днем минус 20...25 °С. Но к выходным уже потеплеет до минус 16...21 °С ночью и минус 5...10 °С днем. В высокогорных районах мороз задержится до начала следующей недели.

В такие периоды происходят чрезвычайные ситуации в работе коммунальных служб и транспорта, нагрузка на отопительные печи и электронагревательные приборы приводит к пожарам в жилом секторе. 

Будьте осторожны, не оставляйте без присмотра бытовые электроприборов, особенно электрообогреватели кустарного изготовления, проверьте трубы печного отопления. Не отогревайте двигатель автомобиля открытым огнём.

При поездках на дальние расстояния проверьте исправность транспортного средства, возьмите с собой теплые вещи, горячее питье, проверьте заряд батареи мобильного телефона.

Примите все возможные меры, чтобы не допустить переохлаждения и обморожения!

Рекомендуется ограничить время пребывания детей на открытом воздухе.

При возникновении происшествий или чрезвычайных ситуаций немедленно сообщайте по телефонам «112», «101». Будьте осторожны, берегите себя и своих близких!


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.