Экспортный потенциал республики представлен на заседании Координационного совета по промышленности

Экспортный потенциал республики представлен на заседании Координационного совета по промышленности

12.12.2018

10 декабря в Нижнем Новгороде состоялось заседание Координационного совета по развитию промышленности с участием министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

Республику Алтай представляла министр экономического развития и туризма Республики Алтай Светлана Буйдышева, она обсудила участие республики в вопросах развития экспортного потенциала и несырьевого неэнергетического экспорта, национальном проекте «Международная кооперация и экспорт» (нормативно-правовое регулирование, инструменты и механизмы национального проекта, участия субъектов Российской Федерации в национальном проекте).

Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Правительству Российской Федерации поручено обеспечить к 2024 году достижение объема экспорта (в стоимостном выражении) несырьевых неэнергетических товаров на 250 млрд. долларов США в год, в том числе продукции машиностроения - 50 млрд. долларов США в год и продукции агропромышленного комплекса - 45 млрд. долларов США в год, а также объема экспорта услуг на 100 млрд. долларов США в год.

Полробнее на сайте министерства. Фото: tatarstan.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.