Александр Бердников поощрил Родиона Асканакова за победу на чемпионате мира по самбо

Александр Бердников поощрил Родиона Асканакова за победу на чемпионате мира по самбо

30.11.2018

Глава Республики Алтай Александр Бердников поздравил борца Родиона Асканакова с заслуженной победой на чемпионате мира по самбо, проходившем в Румынии в начале ноября. 

За заслуги в профессиональной и общественной деятельности, высокие спортивные достижения, плодотворную работу по укреплению мира, дружбы и сотрудничества между народами глава региона удостоил Родиона Асканакова звания «Почетный гражданин Республики Алтай» и вручил сертификат  на  приобретение однокомнатной квартиры.  

Александр Бердников подчеркнул, что за столь высокими спортивными победами стоит большой труд, упорство и целеустремленность. 

«Родион прославил Республику Алтай и вошел в число лучших самбистов мира. Уверен, что наши спортсмены и впредь будут показывать выдающиеся результаты на соревнованиях самого высокого уровня», - отметил глава региона. 

Также Александр Бердников  наградил тренера Менунчи Яйтакова орденом «Тан Чолмон» («Утренняя звезда») за выдающиеся заслуги перед Республикой Алтай, ее народом, внесение большого личного вклада в развитие и умножение духовного потенциала республики, активную общественную деятельность. Глава региона отметил, что благодаря большой работе и мастерству тренера-наставника, Родион Асканаков одержал победу на мировом уровне.

Напомним, что Родион Асканаков в составе сборной России завоевал «золото» на чемпионате мира по самбо в Бухаресте, проходившего с 8 по 12 ноября. Он выступал в весовой категории до 52 кг. В финале Родион Асканаков боролся с представителем Армении и одержал победу со счетом 1:8. Он является также чемпионом мира 2018 года по боевому самбо, победителем международного турнира 2018 года по боевому самбо «Кубок Байкала».

Родион Асканаков – уроженец Улаганского района Республики Алтай, родился 22 сентября 1990 года. Российский самбист, чемпион и призер чемпионатов России по боевому самбо, бронзовый призер чемпионата Европы, мастер спорта России, чемпион мира по боевому самбо. 

Подробнее на altai-republic.ru

 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.