Сенатор Владимир Полетаев провел прием граждан в режиме «онлайн»

Сенатор Владимир Полетаев провел прием граждан в режиме «онлайн»

30.11.2018

С просьбой о помощи в финансировании высокотехнологичной операции по пересадке донорского органа обратились жители Улаганского района. Выслушав граждан, сенатор отметил, что ситуация непростая, но он постарается оказать содействие и проведет переговоры с благотворительными фондами.

Жительница села Майма, страдающая онкологическим заболеванием, обратилась к Владимиру Полетаеву с жалобой на перебои поставок обезболивающих препаратов. Сенатор пригласил представителя территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Алтай для разъяснения ситуации. Перебои в поставках необходимых препаратов недопустимы, считает Полетаев. Сенатор направил официальный запрос о проведении контрольно-надзорных мероприятий по данному факту. Кроме того, он взял на контроль вопрос об оказании паллиативной помощи пациентам. Сенатор заявил, что для этого нужно изучить все аспекты, касающиеся тяжелых заболеваний, совместно с правительством Республики Алтай, министерством здравоохранения, бизнес-сообществом и общественными организациями.

За юридической помощью обратилась жительница Горно-Алтайска. Она рассказала о судебных тяжбах, возникших в связи со спорным разграничением земельных участков. В ответ сенатор попросил заявительницу предоставить весь пакет документов, после изучения которых будет дана правовая консультация. 

Представители Национального драматического театра им. П.В. Кучияк поблагодарили Владимира Полетаева за оказанную помощь в организации гастрольного тура по городам России со спектаклем «Маадай-Кара». Сенатору удалось добиться положительного решения данного вопроса в ходе встречи с министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским. Кроме того, коллектив театра выразил благодарность парламентарию за помощь в постановке спектакля.

Владимир Полетаев также принял обращение граждан, пострадавших в результате мошеннических действий со стороны строительной компании. Он изучит нормативно-правовую базу по данному вопросу и в случае необходимости вынесет его на обсуждение парламента.

В завершение Полетаев поблагодарил сотрудников региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Республике Алтай за добросовестную работу и поздравил с наступающим 10-летием приемной и 17-летием Партии.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.