V Международный туристский форум SIFT прошел в Сочи

V Международный туристский форум SIFT прошел в Сочи

28.11.2018

Организованное при содействии Федерального агентства по туризму и администрации Краснодарского края мероприятие проходило с 22 по 23 ноября 2018 года. Программа мастер-классов, семинаров-тренингов, бизнес-игр, панельных сессий и других деловых мероприятий состояла из более 20 пунктов. 

На площадках форума работали представители федеральных и региональных органов власти, местного самоуправления, а также владельцы и топ-менеджеры более 200 крупнейших объектов туристской инфраструктуры из регионов России и стран СНГ.

Основной темой деловой повестки SIFT 2018 стала конкурентоспособность национального турпродукта и межрегиональная интеграция.

Мероприятие открылось пленарным заседанием, спикерами которого выступили советник Руководителя Ростуризма Андрей Монаков, министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди, министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко, глава города-курорта Сочи Анатолий Пахомов, вице-президент Российского Союза Туриндустрии Юрий Барзыкин, а также генеральный директор ООО «Базэл Аэро» Леонид Сергеев.

Советник Руководителя Ростуризма Андрей Монаков проинформировал собравшихся о предварительных итогах высокого туристического сезона 2018 года, тенденциях российского туризма, текущих вызовах и перспективах.

 Андрей рассказал о ходе работы по созданию единой информационной системы «Электронная путевка», которая станет действенным механизмом защиты прав и законных интересов туристов, повышения «прозрачности», безопасности и стабильности функционирования российского туристского рынка, о завершении согласования проекта новой федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)», новых мерах по правовому регулирования индустрии гостеприимства в России.

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди в выступлении сделал акцент на межрегиональном объединении турпродукта курортных территорий России.

Константиниди рассказал об опыте сотрудничества Краснодарского края с Крымом, Севастополем, Ростовской областью, Адыгеей, отметив проект по созданию межрегионального туристского маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства». Проект стартовал в сентябре текущего года и связал краснодарские, крымские и ростовские туристские объекты, относящиеся к античной истории Юга России.

Подобные проекты перспективы и этногастрономическом, событийном, автомобильном и других видах туризма. Пора планировать создание единой инфраструктуры для развития яхтенного туризма на побережье Черного моря. В этом вопросе коллегу поддержал министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко, ведь развитие яхтенного туризма важно для межрегиональной интеграции и в регионе идет модернизации транспортной, коммунальной и туристской инфраструктуры, все это способствует росту турпотока на полуостров по новому Крымскому мосту, через территорию Ростовской области и Краснодарского края.

Подробнее на russiatourism.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.