Фестиваль "Большой Алтай" впервые пройдет в Алтайском крае

Фестиваль "Большой Алтай" впервые пройдет в Алтайском крае

22.11.2018

Мероприятие пройдет на территории двух районов Алтайского края с 7 по 11 июня 2019 года. Об этом в среду ТАСС сообщили в пресс-службе Губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

"Фестиваль проходит раз в два года на территории четырех государств: России, Монголии, Китая и Казахстана. Первый прошел в 2013 году в Баян-Ульгийском и Ховдском аймаках Монголии, второй - в 2015 году в округе Алтай (Синьцзян-Уйгурский автономный район, КНР). В 2017-м фестиваль провели на территории Восточно-Казахстанской области Казахстана. Круг завершается в Алтайском крае", - сказал собеседник агентства.

Отмечают, что возведение дополнительной инфраструктуры для проведения мероприятия не потребуется, соревнования по видам спорта, которые заявлены в фестивале, проходят на природе.
"Это рафтинг, скалолазание, здесь площадки будут нужны для национальных видов спорта, сейчас идет обсуждение, какой этнический спорт будет представлен. Это и соколиная охота, и конноспортивные виды", - уточнили в пресс-службе.

Президент России Владимир Путин в ходе XV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана отметил, что международный туристический фестиваль "Большой Алтай" с каждым годом притягивает большее число гостей и "становится новым региональным туристическим брендом".

Подробнее на tass.ru. Фото:altaynews.kz. Фестиваль «Большой Алтай. Great Altai. Казахстан-2017» 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.