При Ростуризме образована группа по формированию туристских кластеров и продвижению туризма в Арктической зоне Российской Федерации

При Ростуризме образована группа по формированию туристских кластеров и продвижению туризма в Арктической зоне Российской Федерации

31.10.2018

В соответствии с приказом Руководителя Ростуризма Олега Сафонова при ведомстве образована Рабочая группа по содействию формированию региональных туристских кластеров и продвижению туризма в Арктической зоне Российской Федерации на национальном и международном туристских рынках.

Новый коллегиальный совещательный орган образован во исполнение решения Федерального агентства по туризму и Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» по формированию совместной рабочей группы для проработки вопроса по созданию туристской инфраструктуры в Арктике и в рамках реализации Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года.

В состав Рабочей группы под председательством Руководителя Федерального агентства по туризму вошли представители Ростуризма, администраций субъектов Российской Федерации арктической зоны, региональных органов исполнительной власти в сфере туризма, «Русского географического общества», а также «Ассоциации полярников»

Первое заседание Рабочей группы состоится 24 ноября 2018 года в г. Воркута (Республика Коми) в рамках III Международного туристского форума «Доступная Арктика».

«Неповторимая в своей красоте природа и величественные ландшафты российского заполярья притягивают туристов и являются основой для арктического туризма, в частности, арктических круизов. Морские путешествия в Арктике пользуются растущей популярностью. К примеру, на Земле Франца Иосифа еще недавно практически не было туристов. Сегодня архипелаг посещают ежегодно более 2 тыс. человек. Создание условий для туризма в Арктической зоне России и широкое продвижение туристских возможностей этого региона очень важно для социально-экономического развития северных территорий страны и сохранения уникальных арктических экосистем», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Подробнее на russiatourism.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.