Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи

Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи

19.10.2018

Выстрелы и взрыв в Керченском политехническом колледже унесли жизни 19 человек. РБК разбирался, как 18-летнему нападавшему выдали лицензию на оружие, почему не помогла охрана и в чем причины роста числа таких происшествий

Кем был убийца

Предполагаемый убийца 19 человек Владислав Росляков родился в Керчи 2 мая 2000 года, учился на четвертом курсе Керченского политехнического колледжа и жил с отцом и матерью на улице Нестерова в Керчи, сообщил РБК источник, знакомый с ходом расследования. Аккаунты в соцсетях Росляков, судя по всему, практически не вел. Зарегистрированная на его имя страница во «ВКонтакте» последний раз обновлялась в 2014 году.

В колледж Росляков был зачислен в 2015 году, обучался на бюджетной основе по специальности «монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий». «Никогда не отличался какой-то агрессией, сидел тихоней, никогда за все четыре года не имел ни одного привода [в полицию], получал стипендию», — рассказал о Рослякове глава Крыма Сергей Аксенов в эфире «России 24». По предварительным данным, Росляков не был связан с экстремистами, а к трагедии привел бытовой конфликт.

Подробнее на РБК.
Фото: "Цветы у тумбы с землей города-героя Керчь", Парк Победы в Горно-Алтайске.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.