C 1 октября тургруппам оформляют визы в Японию без финансовых документов

C 1 октября тургруппам оформляют визы в Японию без финансовых документов

03.10.2018

Посольство Японии в Москве сообщило, что группам более трех человек не потребуется предоставлять финансовые документы. Реализация межправительственных соглашений в связи с проведением «Года Японии в России» упростила получение краткосрочных однократных виз для россиян, использующих пакетные туры, организуемые российскими туристическими компаниями.

Новые визы будут выдавать на 30 дней, для ее получения будет достаточно визовой анкеты и загранпаспорта. Ранее путешественникам нужно было предоставить документы о состоятельности туриста - справку с места работы и выписку с банковского счета о наличии средств.

Облегченный порядок действует только для клиентов фирм имеющих практику организации туров в Японию, опыт работы на туристическом рынке более трех лет и соответствующую лицензию. Для подтверждения цели поездки «групповой туризм», фирмы забронируют программу пребывания группы, о чем проинформируют Японскую сторону.   

О смягчении визовых правил договорились 10 сентября президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Национальная туристическая организация Японии (JNTO) сообщает, что турпоток в Японию из России в первом полугодии 2018 года вырос на рекордные 30% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, страну посетили почти 50 тысяч россиян. Из них примерно 70% – самостоятельные туристы.

Подробнее на interfax.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.