Новый геопарк создадут в предгорьях Алтайских гор

Новый геопарк создадут в предгорьях Алтайских гор

24.09.2018

Четыре месяца ученые исследовали около ста геологических точек на территории будущего геопарка «Фас Алтая», часть объектов определенно могут претендовать на статус объектов нового природного парка.

«Работая в полевых условиях мы обнаружили некоторые вещи. Точки зрения, описанные в геологической литературе как совершенно уникальные объекты, где можно найти древнюю фауну или флору, на самом деле оказываются интересными для специалистов. А для туристов они оказываются не привлекательными!, - рассказала Софья Платонова. 

«Известные в окрестностях «Белокурихи-2» гранитные скалы «Амбарчики» имеют очень интересную историю. На них есть отпечатки, напоминающие следы фантастических животных. Подобное явление мы обычно наблюдаем на вулканических породах. Почему они образовались на несвойственной им глубине - научная загадка», - добавила научный руководитель исследовательских работ.

Исследования будут продолжены в 2019 году, в дальнейшем полученные данные будут обобщены для обоснования геологических привлекательности территорий для целей развития массового туризма.

Отмечается, что организаторы ставят перед собой крайне амбициозную цель - получить статус ЮНЕСКО.

Подробнее на amic.ru. Фото: belokurikha.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.