Новый документ снимет препятствия перед развитием местных воздушных экскурсий

Новый документ снимет препятствия перед развитием местных воздушных экскурсий

06.09.2018

Проект приказа об изменении правил гражданской авиации (ФАП-128) размещен на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов. До 16 сентября он проходит стадию обсуждения.

Теперь катать туристов разрешат на легких и сверхлегких самолетах и вертолетах только при ясной погоде и в светлое время суток, при этом прогулка должна быть не более 50 км от места начала экскурсии. 

Десятки тысяч пилотов смогут начать легально развивать предпринимательскую деятельность в этой сфере, ведь раньше такие полеты приравнивались к массовой перевозке пассажиров и чрезмерные требования делали нерентабельным мелкий авиационный бизнес. 

Страна впервые вводит новое понятие - «обзорный полет». Это полет на гражданских воздушных судах за плату в целях демонстрации возможностей авиационной техники или осмотра земной поверхности с высоты полета.

Полет должен выполняться на судах вместимостью не более 19 пассажиров, при это будет запрещено управлять «по приборам», летать ниже 150 м и в условиях плохой видимости (менее 3 тыс. м), а пассажирам рекомендуется добровольно страховаться от несчастного случая.

Для экскурсионных туров в основном смогут использовать самолеты Cessna, вертолеты Bell и Robinson. Коммерческая стоимость часового полета на четырехместном легком самолете Cessna-182, например, составляет примерно 12 тыс. рублей. Таким образом, стоимость часовой воздушной прогулки может составить не более 4 тыс. рублей для каждого из трех пассажиров.

Фото: Природно-оздоровительный комплекс «Алтай Резорт»


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.