На Алтае разводят лошадей «туристической» породы

На Алтае разводят лошадей «туристической» породы

05.09.2018

Селекцию на основе новоалтайской породы будут проводить в предгорном агротуристическом кластере «Алтайские луга».

Такой породы лошадей нет нигде в мире, для туристических путешествий используют «списанных» рабочих и спортивных лошадей, либо ослов и мулов, но последние могут проявлять агрессию и не всегда подходят для таких целей.

Алтайские селекционеры отмечают, что рынку нужна предсказуемая, добронравная но выносливая и крепкая туристическая лошадь. Оптимальными для работы оказались массивная и неприхотливая новоалтайская кобыла и арабский жеребц. На выведение новой породы уйдет несколько лет, уже есть первые выводы, они будут изучаться разработчиками, в следующем году селекционная работа продолжится. 

«Конные туры пользуются растущей популярностью. Это увлекательный и полезный вид активного туризма, для которого в России имеются широкие возможности. Очень важно, чтобы соответствующие услуги, предоставляемые туристам, были качественные и безопасные. Выведение специальной породы лошадей, предназначенной для верховых путешествий, имеет большое значение для достижения этой цели. Кроме того, реализация данной инициативы повышает конкурентоспособность нашей страны как направления конного туризма, что будет способствовать росту внутреннего и въездного турпотоков и увеличению доходов экономики от туристской деятельности», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Подробнее на russiatourism.ru. Фото: Евгений Бутушев.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.