В Москве завершилась выставка под девизом «Модно отдыхать в России!», ее целью стало развитие внутреннего туризма.

В Москве завершилась выставка под девизом «Модно отдыхать в России!», ее целью стало развитие внутреннего туризма.

27.08.2018

В павильоне №2 Выставочного центра «Сокольники» собрались только отечественные туристско-экскурсионные предприятия.

Основной партнер выставки Хабаровский край, при содействии «Туристской Ассоциации регионов России», Госдумы и Совета Федерации, Минкультуры, Минприроды, Ростуризма, администраций 26 субъектов Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты.

Алтай угощал медом и подробно рассказал о пантолечении. «Тема оздоровления и лечения с использованием пантовой продукции очень популярна среди москвичей. И Алтайский край предлагает им эти уникальные возможности», - рассказала специалист санатория «Обские плесы» Татьяна Кокорина. 

Алтай позиционировал себя как крупный региональный бренд лечебно-оздоровительных услуг и выставке работали сотрудники ведущих санаториев региона: «Обские плесы» из Барнаула и «Россия», «Беловодье», «Алтай» («Алтай-West») из Белокурихи.

Камчатский край знакомил с природными богатствами полуострова, Ненеций автономный округ предлагал туры по Крайнему Северу и угощал вяленой олениной, Североуральск Свердловской области показывал минеральные богатства Уральского хребта, Кострома знакомила с экскурсиями по осетровым хозяйствам, Карелия  хвалилась известным на весь мир музеем-заповедником «Кижи», Тульские пряники, Подмосковье продвигало банный тур, отдельную экспозицию разместил музей-заповедник писателя Михаила Шолохова.

Программы экологического туризма представили Астраханский, Кавказский, Кроноцкий, Кандалакшский, Воронежский, Центрально-Лесной заповедники, национальные парки Лосиный остров и Ленские столбы. В «заповедной» зоне проходили экологические мастер-классы для детей и показывали фильм «Заповедные жемчужины России». 

Народные промыслы страны были представлены павловскими печными изразцами, гравюрами по стали из Златоуста, воронежскими бронзовыми колоколами, ковровскими глиняными игрушками, традиционными тряпичными куклами из Ленинградской области, нижегородскими изделиями из кожи ручной работы, а вологодское кружево плели прямо на стенде выставки, на стенде Московской области знакомили с мыловарением и предлагали попробовать себя в письме гусиным пером на бересте и воске. Калужская область удивила моделями туристических электровелосипедов и проектом эко-отеля. 

За 4 дня выставку посетили около полумиллиона человек. 

Вторая Туристская неделя регионов России состоится в мае 2019-го года.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.