Глава Хакасии предлагает Путину связать Алтайские горы с регионами Сибири автодорогой

Глава Хакасии предлагает Путину связать Алтайские горы с регионами Сибири автодорогой

22.08.2018

По словам Виктора Зимина, это поможет привлечь в регионы дополнительное количество туристов.

Виктор Зимин во время встречи с президентом попросил помощи в строительстве дорог к туристским центрам соседних регионов, чтобы увязать все регионы в единое туристическое кольцо, сообщается на сайте Кремля.

«Мы действительно отдельный экономический регион, но у нас есть Кузбасс. Мы разорваны с Кузбассом автомобильным сообщением. Кузбасс, Горный Алтай, Алтай – это уникальное, я считаю, туристическое кольцо», – сказал Зимин.

Он отметил, что президент не понаслышке знает, что Горный Алтай, Алтайский край, Кемеровская область, Тува и Хакасия уникальны в области туризма, однако между регионами практически нет прямого транспортного сообщения.

«Программа работала до 2015 года и остановилась. Я встречался с министром транспорта, переговорил по этой программе. Если будет ваше поручение, мы бы вернулись к обсуждению. Нет автомобильного сообщения», — добавил губернатор.

Ранее Зимин уже анонсировал дорогу, которая соединит Абакан и алтайский город Бийск, сейчас этот путь из составляет 1100 км, новая трасса сократит это расстояние более чем вдвое. В рамках этого строительства планируется реконструкция участка автодороги Аскиз – Бирикчуль – Вершина Теи.

Подробнее kremlin.ru. Фото: сайт Кремля


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.